Valentina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:43 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Организатор СП
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
| На 3 мороженных скумбрии потребуется: 3 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли с горкой 3 ст.л. уксуса (лью меньше и то только по настоянию мужа, солить можно вообще без него, а сбрызнуть рыбку уже перед подачей на стол) 2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированное, без запаха) по вкусу молотый перец, горошек, душистый, гвоздика (не ложу)
Пока рыба не размерзлась полностью, выпотрошить ее, срезать голову и плавники, очистить от внутренних черных пленок и порезать на куски шириной 1,5-2 см. Добавить лук порезанный кольцами, все специи и пряности, хорошенько перемешать и сложить в 1,5 литровую банку, дать немного постоять при комнатной температуре, убрать в холодильник. На следующий день рыбка готова.
|
|
| |